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Calamari- deliziosi....così mi è stato detto :)

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Calamari ripieni al forno piatto tradizionale italiano. Cucina regionale siciliana. Ci sono molte versioni di questo piatto: basta cambiare un ingrediente per dare un sapore diverso ai calamari. 

Treccia per colazione

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Servitela tagliata a fette spalmandola con il burro per una ottima colazione :)

Susine, Mele e Zenzero-Marmellata

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 Mia nonna diceva sempre,  che  le " conserve" sono un ramo della cucina molto importante, perché mantengono  nel tempo i sapori della frutta e della verdura appena raccolta, e rallegrano le nostre tavole.

Pelati in conserva

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Mi e' venuto in mente il ritornello della canzone "Viva la pappa col pomodoro" cantata da Rita Pavone.

Le crepe al forno

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Mentre le ciliegie per l'80 % sono composte d' acqua, il restante  20 % fanno il pieno di vitamine e minerali. Questo frutto contiene un sacco di potassio, che rimuove il sale in eccesso dal nostro corpo ed è quindi benefico per il cuore, i reni e le articolazioni.  Contiene anche la vitamina B e soprattutto la vitamina B5, sostenendo il trattamento di artrite. Ecco perché le ciliegie sono raccomandate per le persone che soffrono di gonfiore e deformazione delle articolazioni.  Vi consiglio di mangiarle durante tutta la stagione, anche sostituendone un pasto al giorno . 

Zuppa di taccole

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Le taccole sono una varietà di piselli mangiatutto - si mangiano insieme baccello e semi.  Le taccole possono avere un 'filo' che va tolto insieme alle estremità.

Cipolle ripiene al forno

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Mangiare le cipolle fa bene! Come mangiarle? Tanto crude quanto cotte.... dice la voce del popolo.

Torta salata

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La torta salata spesso risolve qualsiasi situazione, cene in piedi, feste, pic-nic, antipasti...mette anche tanta allegria in tavola con i suoi colori.

Crostata semplice.

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I pipistrelli sul mio terrazzo si sono svegliati......e' primavera!! :) Si sente l'aria piu' tiepida e il sole che ti coccola.

Rape bianche

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Un delicato contorno invernale.

Pancetta piena di broccoli :)

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Broccolo, non tutti lo amano.......

Come fare lo strutto

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Oggi ho fatto lo strutto. Sono cresciuta in campagna ho visto spesso la mia nonna  preparare tanti piatti a base di strutto, addirittura i dolci. L' unico grasso che adoperavamo in casa era lo strutto, il burro e lardo. Qualcuno può dire....."ma non e' salutare...", pero'