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Come fare lo strutto

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Oggi ho fatto lo strutto. Sono cresciuta in campagna ho visto spesso la mia nonna  preparare tanti piatti a base di strutto, addirittura i dolci. L' unico grasso che adoperavamo in casa era lo strutto, il burro e lardo. Qualcuno può dire....."ma non e' salutare...", pero'

Insalata di Carote

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La carota e' un ortaggio annuo, disponibile in tutte le stagioni e può essere conservata in casa fino a 5 mesi creando le condizioni giuste.

Radicchio rosso marinato

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Qualche volta succede che ci avanzano  gli ingredienti e non sappiamo come sfruttarli. Ecco un'idea per quando avanza il radicchio.

Rotolo di salmone con i spinaci

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Aspettando Natale 🎅  ho preparato un antipastino a base di salmone affumicato. Prima ho pulito 200 g di spinaci, in seguito li ho bolliti  nell' acqua (poca e salata) in ebollizione  per 3 minuti.

Ciambella senza lievito

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La ciambella al cacao, senza lievito, per coloro che non tollerano i lieviti 😷

Zucchine invernali

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Le zucchine invernali ....sono state per me la scoperta di quest'anno, queste zucchine spinose che crescono sui rami aggrappati ai cespugli o alberi senza i rapporti di  parassitismo, hanno subito incuriosito le mie papille gustative.

Sugol

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Sugol e' un piatto che appartiene alla tradizione contadina emiliana. Il mosto rosso veniva utilizzato per la preparazione di questo semplice dolce.

Antipasto a base di lardo

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Smalec Antipasto polacco 🍖 😋

Chałwa (Halva) - dolce senza cottura

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Se avete la voglia  di dolce...ho un idea per voi, un dolcetto fatto con due ingredienti:  miele e sesamo. E' anche un dolce economico,  infatti questo pacchetto di sesamo l'ho pagato 6 złotych  ( valuta polacca)  =1euro e 50 centesimi .

Torta salata con la ricotta di pecora

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I piatti a base di ricotta vanno bene in tutte le stagioni. 

Asparagi del campo con riso

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L'asparago e' considerato un ortaggio raffinato grazie al suo sapore delicato. La stagione della raccolta comincia a fine marzo e si protrae per tutto giugno.  La variazione selvatica di asparagi si trova facilmente mezzo ai campi. Gli asparagi vanno raccolti appena spuntano dal terreno, quando sono ancora teneri, perché in breve diventano legnosi e perdono sapore.

Cacio e Pepe

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Un piatto Romano facile da preparare e di sapore squisito. ... aggiungendo alla ricetta tradizionale un ingrediente in più - la pancetta, e sostituendo gli spaghetti con la pasta emiliana- frastagliate si ottiene uno spessore in più.