Pesi


Per cucinare, e' fondamentale dosare gli ingredienti nella giusta misura.
In particolare la farina,  puo' variare di volume e di peso a seconda della umidita' .
La variazione della quantita' di farina puo' determinare il risultato finale della ricetta.




1kg =1000 g

1 bicchiere = 250 ml del liquido
= 190 g di zucchero
= 160 g di farina
= 240 g di riso


1 cucchiaio = 12 g di zucchero
= 10 g di farina
= 15 g di riso
= 20 g di burro
= 6 g di cacao
= 19 g di sale
= 10 g di zucchero di canna
= 18 g di miele
= 7 g di latte in polvere


1 cucchiaino = 4 g di zucchero
= 3 g di farina
= 2 g di cacao
= 5 g di sale
= 2 g di latte in polvere


1l =10 dl =100 cl =1000 ml

1 cl = circa due cucchiaini da te'

1 bicchierino da grappa misura 25 ml

1 bicchiere da vino misura 100 ml










Post popolari in questo blog

Chałwa (Halva) - dolce senza cottura