Zuppa di taccole








Le taccole sono una varietà di piselli mangiatutto - si mangiano insieme baccello e semi. 
Le taccole possono avere un 'filo' che va tolto insieme alle estremità.


Occorrono:
250 g di taccole
 100 g cipollotti freschi
20 g di burro o vino bianco
40 g di farina
4 fette di pane
1 l di brodo
sale
30 g parmigiano grattugiato


Procediamo:
Mondate e spuntate i cipollotti, poi tagliateli a rondelle.






Lavate le taccole, mondatele come si fa con i piselli togliendo le due estremità.





Tagliatele in tre, quattro pezzi ciascuna.


In una pentola rosolate le cipolle con burro o vino, dopo che si saranno appassite aggiungete le taccole, dopo pochi minuti di cottura aggiungete il brodo caldo, coprite la pentola con il coperchio e cuocete per 30 minuti circa sul fuoco basso.








A fine cottura aggiungete la farina  amalgamata in 1/2 bicchiere di acqua, cuocete ancora per 2-3 minuti,
in fine  aggiungete il parmigiano.
Una manciata di erba cipollina.

Pronto :)






                                                                                                                                







Commenti

Post popolari in questo blog